Datenschutzerklärung

Stand: 30.07.2018 / v1.0

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren
personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie
unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.
Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.
Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Art. 6
Abs. 1 f. Berechtigtes Interesse an den Daten.
Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei
kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben oder
uns per E-Mail senden.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere ITSysteme
erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser,
Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt
automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Die Verarbeitung erfolgt gemäß
Art. 6 Abs. 1 Lit. f. DS-GVO auf Basis von berechtigtem Interesse an der Stabilität
und Funktion unserer Webseite.
Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu
gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet
werden.
Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und
Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (Art. 13 & 15 DSGVO).
Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung (Art.16 DS-GVO), Sperrung
(Art. 18 DS-GVO) oder Löschung (Art. 17 DS-GVO) dieser Daten zu verlangen.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit
unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht
Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet
werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten
Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym;
das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser
Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools
verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden
Datenschutzerklärung.
Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten
werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der
gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten
erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
werden können (Art. 6 Abs.1 Lit. f. DS-GVO). Die vorliegende Datenschutzerklärung
erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie
und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Karnevalverein Dieburg 1838 e.V.
Günter Hüttig
Minnefelder Seestr. 18
64807 Dieburg

Telefon: 06071 / 8200390
Fax: 03222 / 1917879
E-Mail: datenschutz@karnevalverein-dieburg.de

Abteilungsleitung:
Svenja Fink und Katrin Kern – info@hofballett.de

Webteam des Hofballetts:
Selina Widmann und Carina Enders – hofballettdieburg@gmail.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder
gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von
personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung
möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen (Art. 17
DS-GVO). Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die
Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom
Widerruf unberührt (Art. 6 Abs.1 Lit. f. DS-GVO)
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige
Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der
Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Verein seinen Sitz
hat. Unser Verein hat seinen Sitz in Hessen und somit ist der hessische
Datenschutzbeauftragte für uns zuständig.
Der Hessische Datenschutzbeauftragte
Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch
Postfach 31 63
65021 Wiesbaden

Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden

Telefon: 06 11/140 80
Telefax: 06 11/14 08-900

E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de
Homepage: http://www.datenschutz.hessen.de
Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in
Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in
einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die
direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt
dies nur, soweit es technisch machbar ist.
TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung
vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns
als Seitenbetreiber senden, eine TLS-Verschlüsselung Version 1.2 mit einem 256-Bit
Zertifikat. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile
des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer
Browserzeile.

Wenn die TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns
übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft (Art. 15 DS-GVO), Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), Sperrung
(Art. 18 DS-GVO), Löschung (Art. 17 DS-GVO)

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das
Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und
ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie
zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit
unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten
zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und
Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten
behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung
von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenschutzbeauftragter

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Die Bestellung eines Datenschutzbeauftragten ist nach aktueller Überprüfung aller
ein geleitenden Maßnahmen nicht erforderlich, bzw. rechtlich nicht zwingend. (Art. 37
DS-GVO)

4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf
Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu,
unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind
kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser
speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”.
Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben
auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es
uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies
informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies
für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies
kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder
zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B.
Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der
Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung
seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres
Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung
gesondert behandelt.
Server-Log-Dateien
Der Hoster der Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so
genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies
sind:

 Browsertyp und Browserversion
 verwendetes Betriebssystem
 Spracheinstellungen des Systems
 Referrer URL
 Hostname des zugreifenden Rechners
 Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
 IP-Adresse
 Standort ihres Gerätes
 Eindeutige Geräte-ID
 Informationen zum Mobilfunknetzwerk

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die
Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher
Maßnahmen gestattet.

Der Hoster dieser Seite ist die WordPress.com. WordPress.com ist ein Dienst der
Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, United States of
America.

Für Europa ist die Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd., Business Centre, No1 Lower Mayor
Street Financial Services Centre, Dublin 1, Ireland zuständig. Für einige nicht weiter
benannten Prozesse ist die Muttergesellschaft in den USA zuständig.

Hier können Sie die Datenschutzhinweise der Automattic Inc. und der Aut O’Mattic
A8C Ireland Ltd. einsehen: https://automattic.com/privacy/
Kontakt per E-Mail an webmaster@karnevalverein-dieburg.de,
info@karnevalverein-dieburg.de, info@hofballett.de und
hofballettdieburg@gmail.com
Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus der
E-Mail inklusive der E-Mail-Adresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall
von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre
Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der Daten aus der E-Mail erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage
Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung
jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die
Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt
vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen in der E-Mail eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur
Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck
für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer
Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere
Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter
ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf
Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der
Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über
Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in
den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs.
1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse
des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu
optimieren.
IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird
Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen
wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und
dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese
Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports
über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der
Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber
dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem
Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt.
Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den
Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IPAdresse)
an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen
und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie
auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung
Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics
deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in
der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm
der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United
States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking.
Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das
Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die
der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren
nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der
Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist
noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die
Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht
über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des
Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken
für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden
haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige
geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite
weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich
Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen
möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des
Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen
leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken
aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1
lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des
Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu
optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie
in den Datenschutzbestimmungen von Google:
https://www.google.de/policies/privacy/.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies
informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies
für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies
kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

6. Plugins, Tools und Soziale Medien

Gravatar

Diese Seite nutzt, zum Personalisieren der Kommentar-Funktion den Dienst Gravatar
von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA.

Mit Gravatar können sich Nutzer bei der Kommentar-Funktion der Webseite
anmelden und ihre E-Mailadresse hinterlegen. Ihr E-Mailadresse wird verschlüsselt
übertragen um zu überprüfen ob ihr Profil gespeichert ist.

Durch die Anzeige der Bilder wird ihre IP-Adresse von Gravatar erhoben, die für die
Kommunikation zwischen Browser und Gravatar notwendig ist. Weitere
Informationen zu Gravatar und weitere Datenschutzhinweise finden sich bei
Automattic Inc.: https://automattic.com/privacy/
Facebook

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen
Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California
Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird.
Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in
von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht
über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält,
stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook
her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt
und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die
Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts
aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht
bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse)
wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA
übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann
Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar
zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-
Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information
ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert.
Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und
Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und
Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Eins
tellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den
Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt
gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen
Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können
das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett
verhindern, z.B.

für Mozilla Firefox:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/
für Opera:
https://addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/?display=en
für Chrome:
https://chrome.google.com/webstore/detail/facebookblocker/
chlhacbfddknadmnmjmkdobipdpjakmc?hl=de
Twitter

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des
Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market
St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“) betrieben wird.

Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines
blauen „Twitter- Vogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins
und deren Aussehen finden Sie hier:
https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält,
stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter
her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt
und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die
Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts
aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht
bei Twitter eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse)
wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter in die USA übermittelt
und dort gespeichert. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch
unserer Website Ihrem Twitter-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den
Plugins interagieren, zum Beispiel den „Twittern“-Button betätigen, wird die
entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter
übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem
Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und
Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten
durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten
zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhin
weisen von Twitter:
https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten
Daten unmittelbar Ihrem Twitter-Account zuordnet, müssen Sie sich vor
Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Sie können das Laden der
Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit
dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net)
Google+

Verwendung von Google+ Plugins (z.B. „+1“-Button) Auf unserer Website werden
sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Google+
verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain
View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird.

Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem
Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren
Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält,
stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der
Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die
Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr
Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch
wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+
eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse)
wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt
und dort gespeichert.

Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website
Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins inte
ragieren, zum Beispiel den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende
Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort
gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht
und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und
die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre
diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten
Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich
vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das
Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett
verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)
Pubmine

Diese Seite nutzt den Dienst Pubmine im Hintergrund. Dieser wird von Automattic
Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA betrieben.

Die genaue Funktion dieses Dienstes ist aus der Privacy Policy nicht ersichtlich.
Weitere Informationen und weitere Datenschutzhinweise finden sich bei Automattic
Inc.: https://automattic.com/privacy/
Skimresources

Diese Seite nutzt den Dienst Skimresources der Skimbit Ltd., 2nd Floor, 52
Bevenden Street, London N1 6BL, United Kingdom.

Dieser Dienst setzt einen Session-Cookie wenn Sie unsere Webseite betreten. Es
werden gelesene Inhalte analysiert und es wird dem Seitenbetreiber ermöglicht
kontextbezogene in-Text Werbung anzeigen zu lassen.

Wenn Sie an diesem Programm nicht teilnehmen möchten, bietet Skimbit den
folgenden Opt-Out Link an. Bitte folgen Sie den Anweisungen.
(https://skimlinks.com/optout)

Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://skimlinks.com/privacy-policy
Google Kundenrezessionen

Google LLC bietet auf Google.de die Möglichkeit Rezensionen über den
Karnevalverein Dieburg zu erstellen, der Anbieter ist die Google LLC., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google LLC ist
ein Unternehmen der Alphabet Inc.

Dieser Dienst wird von dieser Seite nicht genutzt. Er wird jedoch standartmäßig auf
Google.de angeboten. Es findet keine Datenerfassung seitens des Karnevalverein
Dieburg 1838 e.V. statt.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische
Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des
in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Weitere Informationen zum Datenschutz von Google im Zusammenhang mit dem
Programm Google Kundenrezensionen können Sie unter nachstehendem Link
abrufen: https://support.google.com/merchants/answer/7188525?hl=de
Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Verkäuferbewertungen können
Sie unter diesem Link nachlesen:
https://support.google.com/adwords/answer/2375474
Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web
Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser
die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt
anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den
Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass
über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google
Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung
unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6
Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem
Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter
developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google:
http://www.google.com/policies/privacy/.

Werbeanzeigen